Rezepte von INA und dem Cafestübchen

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schoenchen
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Re: Rezepte von INA und dem Cafestübchen

Beitragvon schoenchen » 05 Jul 2019, 11:19

Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen:
750g weißer Spargel
1 Prise Meersalz
1/2 TL Birkenzucker
1 Scheibe Zitrone
150g Cocktailtomaten
150g Mini Mozzarella, light
20g Chashewkerne
1/2 Bund Basilikum
1 Schalotte
3 TL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
3 TL Olivenöl

Zubereitung:
Spargel putzen, in 3cm lange, schräge Stücke schneiden und die Köpfe längs halbieren. 500ml Wasser mit Zucker und Zitronenscheibe aufkochen.
Spargel hineingeben und zugedeckt 2 Min. kochen. Abgießen und den Kochsud auffangen. Beides abkühlen lassen.
Tomaten und Mozzarella halbieren.
Die Nüsse ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Schalotte fein würfeln. Mit Essig, 6 EL Spargelsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Alles zusammen mischen
Basilikum grob zerpflücken und mit den Nüssen über den Salat streuen.
Nochmal vermengen und sofort servieren.
Der Salat hat 8 WW-P.
Dazu ein Hähnchenbrustfilet oder Fisch (egal wie schwer) für 0 WW-P.
Lasst es Euch schmecken.
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schoenchen
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Re: Rezepte von INA und dem Cafestübchen

Beitragvon schoenchen » 08 Jul 2019, 08:23

Chinakohl-Radicchio-Salat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgroßen Kopf Chinakohl
1 rote Paprika
1 Radicchio
4 EL Kräuter / TK-Gartenkräuter oder frisch
200g griechischer Joghurt Total 0,2 % Fett, Natur
6 EL Mandelmilch
4 TL Balsamicoessig
1 Prise Meersalz
1 Peise Pfeffer
3 TL Honig

Zubereitung:
Chinakohl in Streifen schneiden und waschen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Radicchio in Streifen schneiden und waschen.
Für das Dressing: Joghurt, Milch, Essig, Salz, Pfeffer und Honig miteinander verrühren.
Chinakohl, Paprika, Radicchio und Kräuter in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Dazu passt entweder Fisch oder Fleisch und Baguette (extra berechnen).

1 WW-Punkt / pro Portion

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