Liebe Chrischie
ich hab hin und her überlegt womit ich dir eine freude machen kann
und sie da ,,,,ich hab was schönes für dich gefunden
zu deinem geburtstag
Buttermilch-Himbeer-Herzkuchen
Zutaten
130g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Zitronenschale (optional)
1 großes Ei
100 ml Buttermilch
100g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
So wird’s gemacht
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät mixen (ca. 2 Minuten). Zitronenschale unterrühren, Ei hinzugeben und erneut mixen.
Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach gemeinsam mit der Buttermilch unter den Teig mixen.
Teig in die Herzkuchen-Backform geben (falls ihr keine Silikonform benutzt bitte das Einfetten und Bemehlen nicht vergessen) und die Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen. Zum Abschluß den Kuchen mit etwas Zucker besträuen und in den Backofen geben.
Den Herzkuchen für 20-25 Minuten bei 200 Grad backen. Der Kuchen backt ziemlich schnell, also lasst ihn bitte nicht aus den Augen und reduziert ggf. die Temperatur auf 180 Grad.
so in dem sinne
